回首頁深度旅遊  →  【玩高雄】最新亮點『崗山之眼』

崗山之眼漫步雲端,高雄首座天空廊道!
~天空迴廊步道~漫步雲端俯瞰高雄~遠眺北大武山~
十月完工~預計農曆年前開放



崗山之眼是高雄的第一座天空廊道,以音樂為主題意象,吊索象徵琴弦,主塔柱象徵琴頭,可欣賞阿公店水庫湖光美景,最遠能看到中寮山,天氣好時甚至可以看見北大武山或台灣海峽,視野相當遼闊,絕對會成為高雄觀光新亮點。(圖片來源:高雄市政府觀光局)


崗山之眼園區新亮點


崗山之眼園區以音樂為主題,打造高雄地區第一座天空廊道,分別以吊索象徵琴弦、主塔柱頭象徵琴頭,彷彿正彈奏著屬於小崗山充滿活力的生命篇章。主塔柱高度約40.5公尺,以24條吊索連接天空廊道,除使用偏心懸吊式鋼骨拉索支撐結構主體外,並無其餘落柱形式,極具視覺特色。(圖片來源:
高雄市政府)


天空廊道如漫步雲端


天空廊道全長約88公尺,寬度約2公尺,漫步於天空廊道上,能體驗置身於雲端漫步般的感受。主塔柱頭順利安座,象徵崗山之眼園區已完成最重要的主體結構,預計今年10月底全部完工,再配合營運廠商進駐,於農曆年前開放使用。 (圖片來源:
高雄市政府觀光局


展現小崗山不同風貌

崗山之眼園區完工後,可遠眺阿公店水庫的湖光美景及北大武山、台灣海峽,視野相當遼闊。小崗山整體的觀光發展,串連阿公店森林公園及阿公店溪自行車道系統,可以在一日內體驗阿公店水庫、大小崗山、月世界三大風景區,體驗高雄不同美景,未來崗山之眼園區全部完工後,展現小崗山地區不同的風貌。

(圖片來源:高雄旅遊網)


高雄岡山地區新地標

崗山之眼園區整建完成開放後,將提升大小崗山風景區及阿公店水庫周邊的休憩品質,為再現大小崗山風華,讓崗山之眼成為高雄觀光的新亮點,天空迴廊以偏心懸吊式,將鋼結構步道懸吊在半天空中,行走於天空迴廊上能體驗猶如置身於雲端漫步般的感受,並規劃I-Center服務區、於園區內打造咖啡休憩區、音樂花園休憩區、碉堡迷彩遊憩區及接駁服務區等,再利用林間步道系統及無障礙斜坡道來銜接各區域,串連成整體遊園環狀動線,打造岡山地區新地標。 (圖片來源:高雄市政府觀光局)


(圖片來源:
高雄旅遊網)


(文/Vinge)