空間品味 - 日韓料理
回首頁 → 空間品味  →  日韓料理
DINING
INFO
相比起看重營養的西方飲食和注重口味的中國飲食,日本飲食以重視外觀出名,因此曾被喻為「眼睛的料理」,是一門體現美學修養的擺放藝術],另一方面觀看主廚表演處理食材和烹飪也是這種相見歡廚房文化的特色。日本料理一向都被認為是一絲不苟、十分精細的美食,好的日本料理除了要能善用四季的新鮮食材之外,更要能發揮食材的天然美味,所以不論是高湯、調味、刀工、烹調方式都是以保留食物的自然原味為前提
韓國料理(韓語:한국 요리),又稱韓餐、韓食、韓國/朝鮮菜、朝鮮料理(韓語:조선료리)等,泛指朝鮮民族的飲食文化。韓國料理以清淡為主,少油膩,多有辣。韓國料理有著五行的思想,即將「鹹、甜、酸、苦、辣」五味和「紅、綠、白、黑、黃」五色融入菜餚。因此韓國菜擁有非常繽紛的色彩和相當豐富的配菜,並重視擺盤的協調,食具使用習慣獨特於漢字文化圈,而且朝鮮半島季節變化明顯也會使菜色呈現不同的風貌。
一起來尋找高雄的日韓料理吧!